Jaén Paraíso Interior vence a Ribera Navarra en un heroico final (1-2)

Visitaba Jaén Paraíso Interior a Ribera Navarra. Un duelo que era importante, para consolidar la octava posición que da billete a la Copa en Cartagena, en un pabellón que no se le daba bien a los jiennenses en las últimas temporadas. Además, era antesala de la eliminatoria de Copa del Rey que se jugará allí en enero.

Primeros compases de respeto entre ambos conjuntos, sin apenas ocasiones en el 40x20. Dani Zurdo pudo adelantar a los de Dani Rodríguez en un par de claras oportunidades. Sin embargo, sería Míchel el que abriría la lata de disparo cruzado a pocos minutos del descanso. Cometían los amarillos la quinta falta a menos de 2' del descanso, lo que provocaba que tuvieran que bajar algo la agresividad defensiva para no llegar al doble-penalti. Ribera empataba a 6 segundos del final tras un rechace rematado por Soufian. Gol psicológico para marcharse a vestuarios.

Avisó Taborda al poco de volver a pista, preludio del golazo, tras conducción y punterazo, que anotaría el propio jugador argentino segundos después. Llegaban más ocasiones para Jaén, que merecía el tercero. A 6'30" de la conclusión llegaba la quinta falta de Jaén y Ribera daba un paso adelante. Hamza era expulsado en los locales, por doble amarilla, cuando restaban 3'30". No pudo aprovechar el Paraíso la superioridad numérica e incluso Renato también veía la segunda amarilla a un segundo de que los navarros recuperararan un jugador. En esa misma jugada, doble-penalti que Espíndola detenía a Soufian. Había que aguantar 1'30" con uno menos y ante juego de 5 de Ribera. La tuvo Carlos a 19", pero el palo impedía el empate.

Aguantaron como auténticos guerreros finalmente y lograron una victoria vital y heroica que les da medio pase a la Copa y los coloca séptimos en la tabla. Un empate el próximo sábado ante Industrias en el Olivo Arena sirve para conseguir el billete copero.

Ribera Navarra: Adri, Nacho, Gabi, Anás y Espín; Claudino, Tripodi, Carlos, Hamza, Soufian.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Taborda, Míchel, Brandi y Renato; Pablo del Moral, Dani Zurdo, Mati Rosa, Chino, Mauricio, Nem.

Goles: Míchel 16' (0-1); Soufian 20' (1-1); Taborda 24' (1-2).