Ribera Navarra lucha con intensidad, pero Jaén Paraíso Interior puede con todo (6-3)

El objetivo del Jaén Paraíso Interior en las dos últimas jornadas ligueras era mantener la tercera plaza, con Movistar al acecho por si pinchaban los andaluces. Por contra,  Ribera Navarra llegaba con urgencias, al tener el descenso como una amenaza real. El jiennense Víctor Montes volvía a su tierra con el equipo visitante.

Muy pronto se adelantaba Ribera. Primera rotación visitante y Tripodi la ponía al segundo palo para que Anás batiera a Dudu. Lo intentaba Jaén sin acierto, que sí tuvo Claudino desde la frontal para poner el 0-2. Se jugaba la vida el equipo navarro y se notaba hasta ese momento. No lo veía claro Dani Rodríguez y solicitaba tiempo muerto.

Se cargaban los locales de faltas y el aviso de doble-penalti llegaba a 7' del descanso. Casi anota Dudu desde su campo, pero el palo lo impedía. Sin embargo, segundos después, lo volvía a intentar con una internada en campo rival y sí abría la lata. Subía la temperatura de los amarillos con el gol, por lo que Álvaro Cordón paraba el choque con tiempo muerto. Cuando ya parecía que no se movería más el marcador llegaba un trallazo de Dudu que no podía atajar Adrián, recogiendo Brandi el rechace para empatar a falta de 3 décimas para el descanso.

Salió del vestuario avisando Jaén con un lanzamiento al palo de Míchel. Una gran dejada de Mati Rosa,  para Pablo del Moral en la frontal, significaría el gol de la remontada. Pudo hacer el cuarto Mati, pero el balón era repelido de poste a poste. De nuevo empate en el electrónico con el gol de Carlos Bartolomé tras un saque de esquina de David. A 3' del final llegaba la sexta visitante y doble-penalti que Chino mandaba a guardar para el 4-3. Tiempo muerto y Carlos Bartolomé como portero-jugador en los norteños. Chino hacía el quinto desde su campo, al igual que Taborda el sexto y Jaén daba el paso definitivo para la tercera plaza tras la derrota de Movistar.

Jaén Paraíso Interior FS: Dudu, Taborda, Míchel, César y Brandi; Mati Rosa, Renato, Pablo del Moral, Dani Zurdo, Chino, Nem, João Salla, Arnon.

ATP Iluminación Tudela Ribera Navarra:  Adrián, David, Espín, Carlos Bartolomé y Hamza; Anás, Tripodi, Claudino, Nacho, Víctor Montes, Dani Chino.

Goles:  Anás 3’ (0-1); 10' (0-2); Dudu 16' (1-2); Brandi 20' (2-2); Pablo del Moral 25' (3-2); 32' (3-3); Chino 38' (4-3); Chino 40' (5-3); Taborda 40' (6-3).