Jaén cae ante el Barça en un partido que tuvo en sus manos (2-1)

Cartagena esperaba rival, en la final de la Supercopa, tras derrotar a Palma por 4-2 en la primera semifinal. Jaén y Barça buscaban el billete para mañana en un duelo ya clásico, en las últimas temporadas, en la lucha por los diferentes títulos nacionales.

Salió dominador el cuadro catalán, gozando Sergio de la más clara en un  disparo a puerta vacía que se fue a las nubes. Respondía Jaén y tras un aviso, César batía a Feixas. Erick estrellaba un balón en el larguero poco después. Pedía Dani Rodríguez una revisión por vídeo tras una mano dentro del área, vista como involuntaria por los colegiados. A 5' del descanso llegaba la quinta blaugrana, mandando Renato la pelota al palo tras el saque de esa acción. Una jugada "maradoniana" de Brandi pudo ser el 2-0, pero Míchel se topaba con el poste. Ventaja jiennense para irse a vestuarios.

En la reanudación, los de Dani salían con ganas de abrir brecha en el marcador, disponiendo de varias claras ocasiones. Era expulsado Matheus en el 29' con doble amarilla. Superioridad numérica de Jaén que no pido acabar peor... Gol del Barça a 5" de recuperar la igualdad numérica. Mazazo para los jiennenses. Dyego pudo remontar, pero de nuevo al palo. Pito sí hacía el 1-2 en una contra de disparo raso. Acto seguido, Míchel salía como portero-jugador. Pudo empatar Jaén en el último minuto, pero el poste lo impedía. Victoria catalana y a la final frente a Cartagena.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Nem, Míchel, Taborda y Mati Rosa; Pablo del Moral, Renato, Dani Zurdo, Chino, Brandi, César, Mauricio.

Barça Fútbol Sala:  Miquel Feixas, Coelho, Dyego, Sergio González y Erick; Matheus, Antonio, Pito, Touré, Adolfo, Kokoro.

Goles: César 7' (1-0); Sergio González 31' (1-1); Pito 36' (1-2)