Benfica se lleva el XII Trofeo del Olivo y Jaén queda tercero tras empatar ante Sporting (4-4)

Hoy se cerraba la competición en la que el Benfica se proclamó campeón de la novedosa edición del Trofeo del Olivo, tras vencer en sus dos encuentros de sábado y domingo.

En el primer partido de la segunda jornada, Benfica vencía a Movistar por X-X. Se adelantaron los portugueses a los 2' con un tanto de Afonso tras pase de Nunes. Con 1-0 se llegaba al descanso gracias, en parte, a las paradas de Jesús García que evitaba un resultado más holgado para Benfica. En la segunda parte, lo intentaba Movistar, pero fue Coelho el que ponía el 2-0 a 5' del final. Pondría Pato a Drahovsky como portero-jugador, pero el marcador no se movería más.

Jaén cerraba el torneo ante Sporting ya sin opciones de ser campeón, pero con ganas de mostrar su potencial ante su afición. Avisaba Henrique con un trallazo lejano a la cruceta. Taynan hacía el 0-1 con un gol que entró llorando. Pocos segundos más tarde, era Zicky el que anotaba el 0-2. Tomás Paço marcaba el tercero de disparo lejano en unos minutos fatídicos para los amarillos. Chino recortaba diferencias tras anotar un penalti cometido por Henrique sobre Míchel. 1-3 al descanso para Sporting.

Nada más salir de vestuarios, Míchel anotaba el 2-3 al recoger un rechace tras disparo de César al palo. Chino de doble-penalti empataba el partido y ponía emoción al torneo ya que Sporting debía ganar para llevárselo. De nuevo Chino de doble-penalti, dos minutos después, remontaba el partido. Empataba Tomás Paço a continuación a 5' del final. Sacaba Dani a Míchel como portero-jugador para buscar la victoria, haciendo lo propio los portugueses con Merlim, pero el marcador ya no se movería más del 4-4 final.

La clasificación final queda liderada por Benfica con 6 puntos, Sporting segundo con 4, Jaén en tercera posición con 1 y Movistar en cuarta con 0 puntos.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Brandi, Míchel, Taborda y César; Dani Zurdo, Renato, Pablo del Moral, Mati Rosa, Nem, Chino, Hélder, Mauricio.

Sporting Portugal: Henrique, Tomás Paço, Merlim, Varela y Matos; Taynan, Zicky, Pauleta, Sokolov, Cavinato, Santos, Wesley, Neves, Gonçalo.

Goles: Taynan 12' (0-1); Zicky 12' (0-2); Tomás Paço 14' (0-3); Chino (p.) 17' (1-3); Míchel 21' (2-3); Chino 32' (3-3); Chino 34' (4-3); Tomás Paço 35' (4-4).