Jaén Paraíso Interior mete el miedo en el cuerpo al Barça en el primer duelo (3-2)

Arrancaba la final por el título liguero en el Palau blaugrana. Jaén Paraíso Interior se presentaba por primera vez en una, y lo hacía ante el vigente campeón, el FC Barcelona. La final es al mejor de cinco partidos.

Entró bien Jaén a pista, tratando de tú a tú a los locales. A los 8' fue expulsado Mati Rosa con roja directa (no podrá jugar el segundo partido) tras estar Henrique fuera de su posición y tener que cortar el contraataque. Se pidió revisión por vídeo, pero los árbitros mantuvieron su decisión y Jaén jugaría con uno menos hasta que Ferrao abrió la lata un minuto después. No se vino abajo el cuadro de Dani y empató Menzeguez, que apenas llevaba unos segundos en pista, tras un saque de esquina. 1-1 al descanso.

A los 5' de la reanudación, Pito hacía el segundo catalán tras un gran regate y disparo para batir la meta jiennense. Poco después era Matheus el que ponía el tercero en el electrónico. A 7' del final sacaba Dani a Míchel como  portero-jugador en busca de la igualada. Un minuto después, Pito robaba el balón a Wanderson y marcaba a portería vacía, pero la revisión arbitral anuló el gol por falta previa. Chino recortaba distancias con un zurdazo a 1' de la conclusión. No pudo ser, pero Jaén metió el miedo en el cuerpo al todopoderoso Barcelona de cara al segundo partido el próximo lunes a las 20:00 horas.

FC Barcelona: Dídac, Antonio, Dyego, Catela y Ferrao; Pito, Coelho, Santos, Matheus, Adolfo, Marcenio, Sergio.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Attos, Brandi, Míchel y César; Taborda, Renato, Mati Rosa, Chino, Wanderson, Menzeguez, Henrique, Nem.

Goles: Ferrao 9' (1-0); Menzeguez 13' (1-1); Pito 25' (2-1); Matheus 28' (3-1); Chino 39' (3-2).