Jaén Paraíso Interior cede ante un Barça que se proclama campeón (2-5)

Miguel García // @millsjaen
Llegaba la serie final al Olivo Arena. Jaén confiaba en la victoria para lograr alargar la eliminatoria, al menos, hasta el domingo. Si el Barcelona vencía, sería campeón.

Apretaba Jaén alentado por su público. Dani rotaba rápidamente a sus jugadores para mantener la intensidad en pista. Fruto de ello, llegó el primer gol jiennense obra de Renato que remató un rechace de Dídac. El propio jugador brasileño hacía el segundo con un trallazo apenas un par de minutos después. Jesús Velasco paraba el partido con un tiempo muerto. Mantenían la ventaja los locales, pero se cargaban de faltas rápidamente. Reclamó el Barça un penalti, que tras verse con el vídeo arbitraje, fue descartado.

Nada más comenzar la segunda mitad, recortaba distancias Sergio para los catalanes. El gol dia alas a los visitantes y mediado este período, Dyego empataba el partido. Un minuto después llegaba la roja de Espíndola que ponía más difícil el choque para Jaén. Inferioridad numérica y gol de Matheus. Ferrao también anotaba el cuarto unos segundos después y Catela el quinto. Segunda parte trágica y título para el Barcelona.

Los jiennenses ponen fin a una espectacular temporada con la tercera Copa de España y el subcampeonato liguero. Ya no es una Cenicienta, es uno más de los grandes del futsal nacional.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, César, Taborda, Brandi y Chino; Attos, Míchel, Renato, Mati Rosa, Nem, Mauricio, Henrique.

FC Barcelona: Dídac, Antonio, Marcenio, Matheus y Pito; Ferrao, Dyego, Sergio, Harrison, Ortiz.

Goles: Renato 6' (1-0); Renato 7' (2-0); Sergio 21' (2-1); Dyego 28' (2-2); Matheus 29' (2-3); Ferrao 30' (2-4); Catela 31' (2-5);