El Real Jaén CF de Jaime Pérez sigue con su pretemporada particular en Loja (2-1)

Sergio Cruz // @CanalLagarto             Lo vaticinó Jaime Pérez y así se ha cumplido, al Real Jaén le falta dos o tres semanas de pretemporada y con hoy ya le queda una semana menos. El problema viene a ser que también se han perdido los tres puntos primeros de la competición, porque sí, hoy empezaba la competición.

Equipo modesto y sencillo de mucho pico y mucha pala, lejos de llegar a los suegros mileuristas y casi sin pretemporada de amistosos. Entrenando cuando buenamente se puede y compitiendo el día D.

El día del partido de inauguración en el que derrotaron al Real Jaén CF de Checa, Puskas, Jaime Pérez y de Andrés Rodríguez a la cabeza. Hoy en el Real Jaén CF volvieron los mismos indicios de toda la pretemporada, equipo flojo en defensa y nulo por fuera.

Los blancos no metieron ni miedo en el primer tiempo, un gol de Naranjo al más puro estilo Ronaldo Nazario mandaba al Real Jaén por debajo en el marcador al descanso. Contundencia cero a la hora de defender la jugada, balón en largo que no lucha Branco y que se lleva Naranjo en medio campo. El nueve empieza un eslalon marchándose de Branco y entrando como cuchillo en mantequilla entre Ramón y Paco Torres. La definición fue de superior categoría, se marchó de tres y nadie lo trabó.

Pudieron ser más, pero quedó ahí. Hasta que en el segundo tiempo y en el segundo minuto de juego una empanada defensiva provocaba el segundo de los lojeños. Centro perfecto al segundo palo y nadie, absolutamente nadie ataca el esférico. Cobos remata solo y a las redes de Ángel. Errores por falta de intensidad y ambición.

Jaime daba entrada a tres cambios de una tacada, Migue Montes, José Luis y Cambil entraban por Neskes, Fran Moreno y Charaf. Esto propició los mejores minutos del equipo blanco y el gol de Carlos Fernández en un gran remate a centro de José Luís. Lástima que los múltiples intentos que vinieron después por parte del 22 desde la banda izquierda ninguno encontró el corazón del área.

La férrea defensa lojeña retomó su autoridad y poco a poco volvía a pisar área con Paco Ariza y Naranjo en individualidades. El momento del Real Jaén pasó y pudo reactivarse con dos entradas merecedoras de algo más que cartulina amarilla, sobre todo en un codazo de Miguel Cobo en banda izquierda.

Derrota del Real Jaén en el primer partido de liga, el Loja mostró su superioridad en el transcurso del partido y en el luminoso al final del encuentro. Mucho por hacer en el club del Santo Reino que eso sí, debutó  con la nueva indumentaria ante una veintena de seguidores jienenses.

Once del Loja CD: Óscar, Chava, Seco, Álex Romero,  Cobos, Lolo Armario, Peso, Miguel Cobo, Naranjo, Sergio García y Paco Ariza.

Once del Real Jaén CF: De la Calzada, Paco Torres, Fran Moreno, Ramón, Branco, Charaf, Montiel, Segura, Neskess, Julio de Dios y Carlos Fernández.

Goles: Naranjo 1-0 31´, Cobos 2-0 47´ y Carlos Fernández 2-1 66´.