El valor doble de los goles apea del ascenso al Antequera CF y dan el pase al CD El Palo

Israel Josue // @IsrraeJosue Derrota dulce del Utrera (segundo clasificado grupo X), que hizo valer el factor doble del gol en campo contrario para promocionar de eliminatoria y seguir en el camino del ascenso a la categoría de bronce. El choque comenzó tras un emotivo minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes, fallecido ayer sábado tras sufrir un grave accidente de tráfico.
EL ANTEQUERA VENCE PERO SE QUEDA POR EL CAMINO DEL ASCENSO
Tras el pitido inicial, se vio al equipo de Aybar lanzado a por un gol tempranero que igualara la ventaja mínima utrerana cosechada en el encuentro de la ida. Balón directo y centros laterales por parte del conjunto malagueño. En el 4' llegó la primera oportunidad. Jugada individual de Juancho que culminó con un disparo que estrelló el balón en el lateral de la red. Seguía atacando el Antequera y de nuevo Juancho realizó una gran acción personal que acabó con un centro muy peligroso que la zaga utrerana despejó en última instancia.
En el minuto diez, el colegiado de la contienda decretó penalti a favor del conjunto local, pero Ayala intervino con una magistral parada, posteriormente en el minuto 24 Toni mandó el balón al larguero en un libre directo. Muy buena primera mitad de los antequeranos, que sometieron una y otra vez a un Utrera CF que se defendía como podía de las acometidas locales.
En el minuto 35 llegaría el tanto local que daría igualdad a la eliminatoria con un excepcional remate de Álex Portillo a la salida de un córner que ponía justicia sobre los méritos vistos de ambos contendientes. El Utrera mejoró tras el tanto encajado y comenzó a trazar sus primeras jugadas ofensivas. El dominio utrerano del tramo final del primer acto dio sus frutos y Plusco puso el empate antes de la llegada del tiempo de intermedio.
El Antequera saltó mejor tras el paso por los vestuarios, pero el tanto de Plusco en el final del primer acto le obligaba a buscar dos goles. El Utrera, por su parte, decidió dar un paso atrás y esperar a su rival bien arropado en defensa. En el minuto 51 la tuvo Iván Aguilar para los locales, pero su remate se marchó rozando el poste.
Los verdiblancos lo intentaban con más corazón que cabeza y en el minuto 75 pondrían la emoción en el estadio de Maulí con un buen tanto de Mauro Cabello. Quedaba por delante un cuarto de hora de nervios para los aficionados de las dos escuadra, pero los pupilos de Jesús Galván se fajaron a un nivel muy alto en defensa y lograron mantener una derrota con sabor muy dulce, ya que significa el pase a la siguiente ronda.
PREMIO AL SUFRIMIENTO DEL CD EL PALO
El Illueca rozó la gesta ante el CD Palo tras una gran primera mitad donde equilibró la eliminatoria y fue el dueño del encuentro. En la segunda mitad, un tanto del conjunto paleño difumino el sueño de seguir en el play offs, pero un nuevo gol de Suárez hizo creer en el pase nuevamente. Los jugadores locales se vaciaron sobre el terreno de juego y rozaron el sueño del pase.
El Illueca hizo en los primeros cuarenta y cinco minutos lo más dificil, igualar el (2-0) registrado en el estadio de San Ignacio, en un periodo que fue muy superior a su rival. El cuadro aragonés saltó al terreno de juego con las ideas claras, dominando el esférico imprimiendo un ritmo alto al partido, aunque el cuadro malagueño comenzaba a dar signos de una mayor experiencia en este tipo de partidos. En el minuto 12 un centro de Cabrero dentro del área que no llega Morales por escasos centímetros al remate, en la mejor ocasión del conjunto de Javier Romero.
En el minuto 23, Suárez abrió el marcador tras cabecear un centro de la derecha picado abajo, que el portero rechazó el balón, dejándolo muerto dentro del área y el mismo jugador del Illueca va a por el rechace y clava el balón por toda la escuadra. Cuatro minutos más tarde, Karol empataba la eliminatoria tras cabecear una falta lejana y alojarla por la escuadra de la portería de Reina. El Illueca desbordaba las líneas del conjunto malacitano, que antes de la media hora empataba la eliminatoria en plena euforia de los aficionados del Papa Luna, que registró una gran entrada.
En el minuto 40 Ormad pudo lograr el tercer tanto, pero no pudo conectar un buen remate al segundo palo. Tres minutos más tarde el aragonés Jorge Pina en las filas del cuadro malacitano disparó dentro del área que desvió Mario, en la mejor ocasión de los visitantes. A los seis minutos de la reanudación, Juanillo le puso un buen balón a Pepe dentro del área pero su toque sutil por arriba fue detenido por el portero local. En los primeros compases de este periodo parecía que había despertado de su letargo de la primera mitad el cuadro andaluz, dando un paso adelante, ante un Illueca que esperaba su oportunidad para marcar el definitivo tanto.
A la hora de juego, llegaría el delirio visitante cuando Juanillo conectaba con un centro por alto dentro del área batiendo al cancerbero aragonés, complicando muchísimo la eliminatoria para los intereses locales. Javi López tuvo el empate acto seguido en una acción dentro del área penal, pero su disparo dentro de un lateral área se marcha cruzado.
En el minuto 67, Suárez lanza un misil desde la esquina del área que se cuela en la meta visitante, el Illueca estaba solo a un gol del pase. El partido no daba respiro a ninguno de los dos equipos. En el minuto 78 Escarda dispara al poste desde dentro del área. El cansancio hizo mella en los minutos finales de un encuentro donde el cuadro de Javier Romero mereció mejor suerte pero que clasifica al CD El Palo que este lunes en un nuevo sorteo en la Ciudad del Fútbol conocerá el próximo rival en este duro camino hacia la Segunda División B.