Una genialidad de Ferrao en el último minuto decide la final (5-2)

Paco Serrano //@franserranojaen
Foto @JaenFS

Un año después, se repite la misma final de la temporada pasada en la Copa de SM el Rey

Nuevo formato este año, final four, y mismos protagonistas. El escenario idóneo, el Quijote Arena de Ciudad Real, la segunda casa del Paraíso. En las gradas....goleada aplastante, como era de esperar, pero toca jugársela sobre la pista azul. Presión alta del Jaén que dispuso de la primera ocasión en un mano a mano de Rafa López que Didac pudo sacar a los 2 minutos. Sergio Lozano no logró encontrar puerta a escasos 2 metros de ella en un saque de equina ante Espíndola. Ritmo alto y ahora fue Espíndola quien tapó la llegada de Marcenio antes del minuto 3. Rafa López no llegaba a un saque de banda de Mauricio. El partido no daba respiro. A los 4 minutos llegaba la primera rotación, y Carlitos se volvió a encontrar con Didac tapando. Tras unos minutos de igualdad, Campoy estuvo listo para robar un balón, pero volvió a encontrase con Didac, igual que en la jugada siguiente corridos 8 minutos. Carlitos marcó el primero en jugada a balón parado tras pisada de Mauricio en el minuto 9. Espíndola tuvo que volver a aparecer para salvar 2 ocasiones culés. Espíndola sacaba otra con el pie, estaba vez a Sergio Lozano. La tensión en la pista provocaba la primera tangana entre Piqueras, Sergio Lozano y Ferrao. Continuos agarrones y golpes entre Ferrao y Rafa López nos recordaban a lo vivido el año pasado en Cáceres entre Boyis y el propio Ferrao. Campoy robaba en pista del Barcelona en banda y marcaba de un golazo ante la salida de Didac el 0-2 con la derecha, de vaselina, a los 16 minutos. Ferrao se encontraba con el palo en un lanzamiento lateral en el minuto 18. A falta de minuto y medio para el descanso, misma jugada que en el primer gol, pero esta vez Carlitos la mandó a la madera. Joselito tuvo dos ocasiones casi seguidas, en una se encontró a Espíndola y otra lanzó fuera. Minutos de asedio para la portería amarilla, Espíndola tuvo que rechazar los disparos de Ferrao y el rebote de Adolfo. Nuevamente Adolfo dispuso de una doble ocasión que rechazaba Carlos Espíndola, muy seguro la primera parte.
La segunda parte empezó algo más de tranquila, pero Boyis aprovechaba un balón en el segundo palo para acortar distancias. Varias faltas y Jaén se puso con 5 años falta de 11 minutos para el 40. Espíndola tuvo que tapar con el pecho un disparo de Sergio Lozano en esa falta. El Barcelona buscaba con más insistencia el gol en esta segunda parte. Por parte amarilla era Mauricio quien más lo intentaba, pero se encontraba con Didac. Dyego desequilibraba por banda y su pase al interior del área lo empujaba Ferrao para poner la igualada en el marcador a los 32 minutos. El Jaén estaba encerrado y apenas creaba peligro en la meta defendida por Didac. Giasson en el 36 no consigue rematar un pase en el segundo palo. Resucitaba Jaén y su marea amarilla, Didac saca con la cabeza una jugada de Rafa López. Llegó la réplica de Barcelona y una buena intervención de Espíndola evitó el gol. Ningún entrenador se decidía a sacar el juego de 5. A falta de un minuto, doble penalti, Sergio Lozano el encargado de lanzarlo, pero se topó con el gran cuerpo de Espíndola en 2 ocasiones, y en la jugada siguiente un pie milagroso junto al palo. Pero a falta de 21 segundos Ferrao tira de clase y marca de tacón ante el intento de tapar de Espíndola. Obligado el juego de 5, y en un error en la salida desde atrás, Marcenio marca el cuarto, y en jugada muy parecida, Adolfo el quinto. Primera parte para Jaén, segunda del FC Barcelona. El sábado entramos en la lucha por la liga

Cinco inicial FC Barcelona FS: Didac, Aicardo, Sergio Lozano, Ferrao y Marcenio

Cinco Inicial Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Mauricio, Ramón, Brandi y Rafa López

Goles: 0-1 Carlitos 9' ; 0-2 Campoy 16' ; 1-2 Boyis 25' ; 2-2 Ferrao 32' ; 3-2 Ferrao 40' ; 4-2 Marcenio 40' ; 5-2 Adolfo 40'