El Linares Deportivo golea al CS Puertollano CF y se adjudica el Trofeo Ciudad de Linares (5-0)

Carlos Velasco // @CarlosRV16

Nuevo partido de pretemporada en Linarejos, y nueva victoria azulilla. El Linares Deportivo decidió recuperar en la presente temporada el trofeo Ciudad de Linares, y para su XXXII edición decidió contar con el Calvo Sotelo de Puertollano Club de Fútbol, equipo que actualmente milita en Tercera División y que fue fundado en 2015, tras la desaparición del histórico Puertollano, y además, con el que la entidad azulilla tiene muy buena relación.

El Linares Deportivo llegaba con la moral por las nubes tras ganar al Real Jaén el pasado miércoles en el Trofeo del Olivo y demostrar que este equipo tiene potencial para estar en los puestos de privilegio de la tabla.

Comenzó el partido a las 20:45 en punto con más de 700 azulillos en las gradas. No se había cumplido aún el primer minuto de partido cuando el Linares Deportivo por medio de Ivan Sales estuvo a punto de materializar la primera ocasión del encuentro.

Sería en el minuto 6 cuando Sergio Chinchilla, tras un robo en el área rival, remataría a placer a pase de Chendo. Y sin tiempo a reponerse, tan solo un minuto después, de nuevo Chinchilla la pone y Chendo de chilena haría el segundo de la noche. El Linares Deportivo no dejaba margen de maniobra  al equipo visitante, y los de Arsenal mostraban su mejor versión ante su afición.

La afición del Linares disfrutaba con el juego de su equipo. Rodri y Pablo Ortiz llevaban la batuta del equipo, y hoy el Linares Deportivo  si tenía la profundidad que Arsenal lleva buscando desde el principio, y como lleva sucediendo durante toda la pretemporada azulilla, la presión que generaba el equipo  no permitía al Puertollano crear ninguna ocasión, esto es muestra de que el trabajo de Arsenal durante este mes comienza a dar sus frutos.

No sería hasta el minuto 25, cuando llegó la primera ocasión de los manchegos, a través de un disparo lejano  por medio de Maikel, pero lo podemos considerar un espejismo, puesto que el dominio era completamente azulillo. El Linares Deportivo no se conformaba, Arsenal pedía aún más intensidad, y sería en el minuto 33 cuando Pablo Ortiz haría el tercero del partido, y una vez más a pase de Chendo,  que sin lugar a duda fue el hombre del partido por el trabajo que hizo tanto fuera como dentro del área.

A punto de cumplirse el tiempo reglamentario, Chendo quería más, y tras una gran jugada individual de Ivan Sales, pase a Chendo y el 9 azulillo no perdona. Así el Linares Deportivo se iba al descanso con una ventaja de 4-0, y mostrando su mejor versión de esta pretemporada azulilla.

Arrancó la segunda parte con el natural carrusel de cambios por parte de ambos equipos. Durante esta segunda parte bajó la intensidad del encuentro, pero el Linares Deportivo seguía siendo el dueño del balón. Ninguna ocasión clara por parte de ambos equipos, siendo en el minuto 81 cuando acometerían penalti sobre Chendo Alarcón, y este en un gesto de compañerismo se lo cede a Pedro Beda, quien no falla y lo transforma a la izquierda del portero en el 5-0 del encuentro.

El Linares Deportivo acaba así la mejor semana desde que arrancó su pretemporada. La afición se encuentra ilusionada, y Arsenal sigue trabajando con su equipo para llegar lo mejor posible al comienzo de liga. Aún es pronto para valorar resultados, pero lo que es innegable es que si las cosas se siguen haciendo así, será muy difícil que al Linares Deportivo se le escape estar en los puestos altos de la tabla.

Con una goleada, y un dominio de principio a fin el Linares Deportivo se adjudica la XXXII edición del trofeo Ciudad de Linares y ya piensa en su próximo y último encuentro de pretemporada, el próximo domingo día 19 en Linarejos a las 20:45 ante el Almería B. Equipo de superior categoría y en el que de nuevo, se podrá comprobar el potencial de este Linares Deportivo.

La nota negativa del encuentro es que Andoni Tello no pudo disputar el encuentro por molestias en el gemelo.

Once del Linares Deportivo: Samu Urbano, Miguelito, Pedro León, Rosales, Anaba, Ivan Sales, Juanfran, Rodri, Chendo, Chinchilla, y Pablo Ortiz. También jugaron Isra, Lopito, Josema, Ivan Bazán, Pedro Beda, Barba, Lara y Dani Espejo.

Once del CS Puertollano CF: Kike Reguero, Diego, Javi, Victor, Iori, Alex, Reyes, Duque, Maikel, Antonio, Samu. También jugaron Adolfo, Juan, Adri Rico, Nacho, Jaime, Martin, Arias, Manuel, Samuel y Vicente.

Goles: Chinchilla (1-0) 5’; Chendo (2-0) 7’; Pablo Ortiz (3-0) 33’; Chendo (4-0) 44’; Pedro Beda (5-0) 81’.